Bonjour à toutes et tous,
11 personnes ont votées pour nous indiquer leurs disponibilités et la majorité s’est donc prononcée pour cueillir et presser notre raisin dimanche 06/09. Si vous n’avez pas voté, ou si votre disponibilité a changé n’hésitez surtout pas à nous rejoindre.
Voici le déroulement des opérations tel que nous l’avons prévu pour pouvoir respecter les consignes de sécurité concernant la contagion possible au COVID19:
- Rendez vous dés 8h précise au Clos des Sainfoins pour le café de bienvenue.
- Tout le monde devra être masqué dés l’arrivée sur le terrain et pendant toute la durée des vendanges hormis par exemple en extérieur durant la cueillette si une bonne distance entre nous est possible.
- Premiers coups de sécateur à 8h30. On prélèvera en premier les grappes intactes pour pouvoir commencer le foulage et le pressage au plus vite.
- Les personnes effectuant le foulage et le pressage partiront au local dés les premières caisses de raisins pleines. La cueillette et le tri continueront sur place.
- Un ou deux chauffeurs ramèneront ensuite ces autres caisses de raisins.
- Après la fin de la cueillette et du tri sur le terrain, tous le monde rejoindra le local. Un apéritif sera mis en place à l’extérieur pour patienter jusqu’à la fin du pressage. Vous vous relaierez pour y assister et y participer un par un afin de ne pas être trop nombreux et toujours avec un masque.
- Il n’y aura pas le traditionnel repas des vendanges, nous prendrons ensembles le repas que chacun apportera à l’extérieur du local sur les tables que nous sortirons. Nous ne partagerons donc pas nos spécialités mais comme d’habitude la Confrérie fournira le pain et les boissons. Pensez aussi à apporter vos assiettes, couverts et verres !
Les moments de convivialité ont été très réduits cette année, nous espérons nous retrouver nombreux pour ce moment fort de notre Confrérie malgré toutes ces contraintes.
A bientôt,
Le conseil d’administration