Bonjour à toutes et tous,
Cette année nous ne ferons pas une pré-taille puis une taille comme les années précédentes. Nous allons commencer directement la taille à partir du premier samedi de février. Nous la poursuivrons dans les semaines suivantes à chaque fois que le temps nous le permettra ( pas de pluie ou gel en cours ou prévu ). Nous allons travailler en petits groupes autour des habitués de cette opération. Ceci permettra à tout le monde de bien voir l’intérêt de la taille sur la fructification et sur l’architecture du pied. Il nous faudra plusieurs séances pour le faire sur toute la vigne, il y aura donc plusieurs occasions d’y participer.
Vous trouverez ci-dessous un document détaillant le principe de la taille mais nous y reviendrons sur le terrain.
Télécharger “Taille Guyot poussard” 02-TAILLE-VIGNE-en-GUYOT-POUSSARD.pdf – Téléchargé 1033 fois – 992,89 KoRendez-vous dès le 6 février à 9h pour la taille de notre vigne après le traditionnel petit café!
Bien confraternellement.