Chères consœurs, chers confrères,
Demain, la Confrérie sera un peu éparpillée à plusieurs endroits:
Alain, Hervé, François et moi seront rue des bords de Marne pour couper les plaques de clôture,
Claude, Bernard et Erwan seront au local pour capsuler la cuvée 2017,
Guy sera au Clos des Sainfoins pour continuer d’écorcer les pieux.
Le temps devrait être assez gris mais il ne devrait pas pleuvoir beaucoup.
Au Clos des Sainfoins, il y a encore des petites branches (en face du rucher) à couper et à mettre en sacs déchets verts,; il y a aussi les feuilles à ramasser en sacs légers en attendant qu »on les mettent un peu plus tard sur le tas de compost lorsqu’il sera structuré (aménagement du tas de compost en 3 parties séparées par du grillage rigide de façon à obtenir 3 types de compost (prêt à être utilisé, en cours de compostage et neuf).
Il y a aussi certainement du nettoyage et du désherbage à faire un peu partout (sur le talus par exemple).
Ceux qui le souhaitent peuvent aussi aller au local pour laver des bouteilles afin de préparer la mise en bouteilles du vin pour la convivialité au terrain.
Il reste quelques potimarron et citrouille (ne pas prendre les melons verts immangeables comme cela) et encore quelques tomates presque mûres qui finiront de mûrir si elles sont placées au chaud chez vous. Pesez les et notez vos achats avec vos initiales sur la fiche. Vous paierez plus tard.
Bien confraternellement
Raphaël Dufay
06 88 29 79 99