Chères consœurs, chers confrères,
Vous êtes conviés à notre soirée dégustation des Vins du Sud Ouest (…Cahors, Jurançon, Irouléguy., etc..présentés par notre œnologue habituelle Agathe Maury) le vendredi 11 mars à 19h 45 à la salle Charles de Gaulle au Perreux.
Vous n’oublierez pas d’apporter vos spécialités salées, sucrées ou fromagères à partager pendant ce grand moment convivial.
Le pain et les eaux sont fournis par la Confrérie.
Participation : 13€ pour les adhérents et leur conjoint et 16€ pour les invités.
Le nombre de places est limité! Les premiers inscrits seront les premiers servis!
Inscrivez-vous rapidement:
- par mail en cliquant simplement ici pour nous envoyer un message de confirmation où vous ajouterez le nombre de personnes et d’invités avant d’envoyer le message.
- par mail en cliquant simplement ici pour un message de refus qu’il vous suffira d’envoyer tel quel (nous pourrons ainsi libérer la place pour les invités).
- par SMS ou téléphone au 06 88 29 79 99 (Raphaël)
Clôture des inscriptions le jeudi 10 mars.
Paiement à l’inscription.
Votre inscription ne sera réellement confirmée qu’après réception de votre paiement (par chèque à l’ordre de La Confrérie des Sainfoins ou en espèces) à faire parvenir ou à remettre au plus tard le mercredi 9 mars à :
Raphaël Dufay,
3 rue des Bords de Marne,
94170 Le Perreux-sur-Marne.
Vous pourrez aussi apporter votre paiement au terrain le samedi 5 mars ou le mercredis 9 mars.
Rappel:
Afin de mieux faire connaître la Confrérie, les adhérents peuvent inviter des amis lors des manifestations sous réserve de places disponibles et de paiement des participations éventuelles.
La priorité est systématiquement donnée aux adhérents. Les invités ne sont acceptés qu’en fonction des places disponibles.
Déroulement d’une soirée dégustation
Les dégustations sont menées par une (ou un) œnologue qui nous présente, les terroirs, les vins, les hommes et qui nous fait découvrir les subtilités des goûts différents.
En fin de soirée, nous avons la possibilité d’acheter (si nous le souhaitons mais rien ne nous y oblige) un ou plusieurs des vins dégustés, à l’unité ou au carton. Le panachage est possible.
Pour ces dégustations, les adhérents amènent au gré de chacun, du salé pour l’apéritif, de la charcuterie ou des quiches, tartes à l’oignon, aux poireaux, etc., de la viande froide, du fromage ou des desserts. L’idée est toujours le partage convivial de spécialités que l’on grignote pendant la dégustation. Ce n’est pas un festin, juste un simple bon apéritif dinatoire.
Pour une bonne organisation de la soirée, il est indispensable de s’inscrire car les places sont limitées.
Il faut aussi systématiquement répondre au mail d’invitation pour faciliter le travail des organisateurs qui sont, comme tous, des bénévoles.
Les conjoints sont évidemment les bienvenus.
En fin de dégustation, tout le monde met la main à la pâte pour nettoyer et ranger la salle afin de la rendre dans le même état qu’au moment où nous l’avons obtenue.
Ces soirées se terminent habituellement vers 22h 30 – 23h 00.
Confraternellement